Под амнистию попали 532 учасника АТО - Генпрокуратура

Под амнистию попали 532 учасника АТО - Генпрокуратура

Укринформ
Положения закона "Об амнистии в 2016 году" в отношении лиц, которые защищали территориальную целостность Украины, принимали непосредственное участие в антитеррористической операции и  обеспечении ее проведения, применены к 532 лицам.

Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

"Благодаря активной позиции военных прокуроров по состоянию на 07.12.2017 положения закона применены к 532 лицам, из них: во время поддержания публичного обвинения в судах – в отношении 452 лиц, во время осуществления надзора за выполнением наказаний - 80 лиц", - идет речь в сообщении.

Как известно, законом определены основания освобождения лиц от отбывания наказания на основании акта амнистии, механизм взаимодействия уголовно-исполнительной службы с органами государственной власти, органами местного самоуправления и судами.

Читайте также: Освобожденные из плена заложники проходят спецпроверку СБУ

Действие закона распространяется, в первую очередь, на наиболее незащищенные и социально уязвимые категории подсудных и осужденных, однако отдельное место отведено освобождению от отбывания наказания лиц, которые защищали независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины, принимали непосредственное участие в антитеррористической операции, обеспечении ее проведения.

Закон принят Верховной Радой 22 декабря 2016 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-