В военном госпитале остаются 18 освобожденных заложников - омбудсмен

В военном госпитале остаются 18 освобожденных заложников - омбудсмен

344
Укринформ
В военном госпитале находятся 18 освобожденных на Донбассе заложников, их состояние оценивается врачами как средней тяжести.

Об этом в эфире Еспресо.TV рассказала уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская.

"По состоянию на вчерашний день в военном госпитале находилось 18 освобожденных заложников. Их состояние оценивалось врачами как средней тяжести. По заключению врачей, никто из них не нуждается в неотложной психологической помощи. Часть гражданских, которых освободили, находились в больнице "Феофания", и с ними тоже были готовы работать психологи. Есть, конечно, хронические заболевания, которые требуют особого внимания со стороны врачей", - сказала Лутковская.

По ее словам, часть освобожденных заложников действительно отказалась от получения медицинской помощи.

"Объективно, средства массовой информации, отвечая на запрос общества, уделяли большое внимание этим людям. Это мешало освобожденным. Понятно, что этим людям сейчас спокойней находиться в тишине своих семей, чем под вниманием СМИ", - добавила Лутковская.

Читайте также: Лутковская рассказала, как экс-мэр Торецка и еще 6 человек попросили забрать их из ОРДЛО

Как известно, 27 декабря, на Донбассе произошло масштабное освобождение заложников - с оккупированной территории вернулись 73 украинца. В числе украинцев, освобожденных из плена российских боевиков на Донбассе, - "киборги" и другие украинские бойцы, общественные активисты и волонтеры, а также ученый-историк Игорь Козловский.

Глава СБУ Василий Грицак заявил, что в ОРДЛО еще остаются в заложниках 103 человека.

Украинская сторона и террористы "ЛНР/ДНР" начали переговоры по новому обмену - готовятся вернуть еще 25 украинцев.

Украинская сторона готова к серьезным компромиссам для продолжения процесса освобождения украинцев, заявила первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

СБУ проверит освобожденных заложников о связях с российскими спецслужбами.

Несколько освобожденных из плена "Л/ДНР" заложников отказались от лечения из-за нежелания оказаться под давлением общественности и прессы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-