Частные детективы ведут отдельное расследование убийства Ноздровской

Частные детективы ведут отдельное расследование убийства Ноздровской

601
Укринформ
Адвокат Ирины Ноздровской Виталий Мацелюк привлек к альтернативному расследованию ее убийства частных детективов. 

Об этом он рассказал в комментарии Укринформу.

"Мое адвокатское объединение "Артис" будет расследовать это уголовное дело самостоятельно и, кроме того, мы привлекли частных детективов из охранной фирмы "Шериф", - сказал он.

Адвокат добавил, что теперь специалисты собирают информацию, которой впоследствии планируют поделиться с официальным следствием.

В настоящее время альтернативное следствие рассматривает четыре версии убийства Ноздровской. Кроме трех версий официального следствия детективы имеют основания считать, что мотивы для убийства могли быть личного характера. 

Читайте также: Расследованием убийства Ноздровской займется координационный штаб

"Мы рассматриваем четыре версии убийства Ирины. В отличие от официального следствия, у нас есть некоторые моменты, которые дают основания считать, что мотивы для убийства могли быть личного характера. Это ее личная жизнь", - отметил Мацелюк.

Как сообщал Укринформ, теперь официальное следствие рассматривает три версии убийства Ноздровской - это убийство в связи с делом Россошанского, убийство на профессиональной почве и бытовой конфликт.

1 января 2018 года в Вышгородском районе  Киевской области было обнаружено тело правозащитника и юриста Ирины Ноздровской. 

Ноздровская занималась делом о гибели своей сестры - Светланы Сапатинской, которую в с.Демидов 30 сентября 2015 года насмерть сбил племянник председателя суда Вышгородского района Дмитрий Россошанский. 

После смертельного ДТП Россошанского сначала не арестовали, а отпустили под домашний арест. 

В мае 2017 года Россошанского осудили к 7 годам заключения, его защита подала апелляцию. 

27 декабря 2017 года состоялось заседание Апелляционного суда Киева, который отказал Россошанскому в амнистии и продлил ему меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-