НАПК назвало ТОП-6 коррупционных рисков для власти

НАПК назвало ТОП-6 коррупционных рисков для власти

342
Укринформ
В Национальном агентстве по вопросам предотвращения коррупции утвердили дополнение к Методическим рекомендациям по подготовке антикоррупционных программ органов власти.

 В дополнении определены типичные коррупционные риски в деятельности органов власти, а также примеры мероприятий по их устранению или минимизации, сообщает пресс-служба ведомства.

"К коррупциогенным сферам деятельности органов власти отнесены, в частности, функции по проведению публичных закупок, предоставлению административных услуг,  управлению персоналом, управлению финансовыми и материальными ресурсами, юридическому обеспечению, организации работы по предотвращению и выявлению коррупции", - говорится в сообщении.

Указанные дополнения были разработаны на основе результатов анализа антикоррупционных программ органов власти, которые поступали на согласование в течение 2017 года и предложений, предоставленных к программам Национальным агентством.

Читайте также: НАПК уже получает первые е-декларации: всех опередили 17 чиновников

Как отмечают в НАПК, приведенные примеры коррупционных рисков и мер по их устранению или минимизации могут быть использованы во время проведения оценки коррупционных рисков в деятельности органов власти с учетом их адаптации к специфике деятельности органа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-