На оружие и военную технику в этом году выделили 16,4 миллиарда

На оружие и военную технику в этом году выделили 16,4 миллиарда

Укринформ
Верховная Рада в 2018 году на развитие, закупку, модернизацию и ремонт вооружения, военной техники, средств и оборудования выделила 16,4 млрд гривень.

Об этом говорится в приложении №3 к Государственному бюджету на 2018 год, опубликованном на сайте парламента

Вместе с тем общая сумма финансирования Министерства обороны в этом году составляет 86,6 млрд гривень, что более чем на 20% больше, чем в прошлом году.

При этом из этой суммы расходы на руководство и военное управление Вооруженных сил Украины составляют почти 500 млн гривень, а на обеспечение деятельности ВСУ и подготовку войск - 59, 8 млрд гривень.

На медицинское лечение, реабилитацию и санаторное обеспечение личного состава ВСУ, ветеранов военной службы и членов их семей, ветеранов войны предусмотрено бюджетом 2,4 млрд гривень.

Кроме того, на строительство и приобретение жилья для военнослужащих выделено 857,6 млн гривень.

На подготовку военных специалистов в высших учебных заведениях, повышение квалификации и переподготовку военных специалистов и государственных служащих, начальную военную подготовку и патриотическое воспитание молодежи выделяется 2,8 млрд гривень.

Статья расходов на утилизацию боеприпасов, жидкостных компонентов ракетного топлива, вооружения, военной техники и другого военного имущества, обеспечение живучести и взрывопожароопасности арсеналов, баз и складов составляет 534 млн гривень.

Расходы для Минобороны на реализацию мероприятий относительно повышения обороноспособности и безопасности государства составляют 2,7 млрд гривень.

Читайте также: Укроборонпром заявляет, что в прошлом году в авиации произошли два исторических события

В госбюджете на 2017 год на финансирование Минобороны было предусмотрено 68,8 млрд гривень, а на развитие вооружения и военной техники Вооруженных сил Украины - 6,5 млрд гривень.

Как сообщалось, Кабинет Министров 15 сентября внес на рассмотрение парламента проект Государственного бюджета на 2018 год. Верховная Рада 7 декабря приняла соответствующий закон, 30 декабря его подписал Президент.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-