Бывшего топ-менеджера Инпромбанка подозревают в присвоении 52 миллионов

Бывшего топ-менеджера Инпромбанка подозревают в присвоении 52 миллионов

360
Укринформ
В столице прокуратура сообщила о подозрении бывшему директору Киевской дирекции ПАО "Инновационно-промышленный банк" по факту завладения средствами финучреждения в особо крупных размерах, совершенном в ходе рефинансирования.

Об этом информирует пресс-служба Генпрокуратуры.

"Досудебным расследованием установлено, что, пребывая в указанной должности, подозреваемый в период с 19.05.2010 по 28.01.2011 при предоставлении кредитных средств в форме операций учета векселей завладел денежными средствами рефинансирования, которые были предоставлены Национальным банком Украины для поддержки ликвидности банка в сумме почти 52 млн грн", - отметили в ведомстве.

Читайте также: ГПУ показала схемы хищения должностными лицами Запорожского облсовета

По результатам расследования экс-чиновнику объявлено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах).

Досудебное следствие продолжается. Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-