В Киевстаре заявляют, что к ним пришли с обысками налоговики

В Киевстаре заявляют, что к ним пришли с обысками налоговики

399
Укринформ
Президент компании Киевстар Петр Чернышев заявляет об обысках в главном офисе.

Как написал он в Фейсбуке, в компанию пришли с постановлением Шевченковского райсуда Киева налоговые полицейские.

"Утром к нам в главный офис пришло около трех десятков налоговых полицейских. Проникли через охрану всей вот такой бригадой, просто раздвинув наш турникет, и предъявили нам постанову Шевченковского районного суда г. Киева о разрешении провести обыск нашего офиса. В их составе пришли сразу четыре налоговых майора", - отметил Чернышев.

По его словам, причиной обысков мог стать иск ГФС Украины, который уже почти два года рассматривается в суде.

Читайте также: АМКУ оштрафовал Киевстар за "игры" с тарифами

"У нас уже почти два года идет суд с ГФС Украины, которая считает, что Киевстар недоплатил рекордную сумму – почти полтора миллиарда гривен! - в бюджет Украины. Мы считаем, что это дело придумано", - заявил президент Киевстара.

Он утверждает, что компания всегда исправно и в полном объеме перечисляет все налоги и сборы в бюджет страны.

"Мы никогда не отказывались предоставлять документы и отвезли в суд целый грузовик (это не шутка!) доказательств, однако, как видимо, суд посчитал это недостаточным и 26.12.2017, ничего нам не сказав, дал налоговым инспекторам разрешение на обыск и изъятие документов", - написал Чернышев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-