Дело на $60 миллионов:

Дело на $60 миллионов: "схемы" в зерновой корпорации дошли до суда

397
Укринформ
Специализированная антикоррупционная прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении экс-чиновника ПАО "ГПЗКУ".

Об этом сообщается на странице САП в Facebook.

"По результатам предварительного расследования детективами Национального антикоррупционного бюро уголовного производства по факту совершения бывшим руководством ПАО "Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины" (ПАО "ГПЗКУ") умышленных служебных коррупционных преступлений путем злоупотребления своим служебным положением и принятия обещания неправомерной выгоды, 4 января 2018 года прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры направили обвинительный акт в суд", - говорится в сообщении.

Как отмечается, обвиняемому инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ч.2 ст.364 и ч.4 ст.368 Уголовного кодекса Украины. Вследствие этого государству нанесен ущерб на сумму более 1,6 млрд грн.

По данным следствия, экс-чиновник ПАО "ГПЗКУ" за июль - октябрь 2014 года организовал подготовку и заключение внешнеэкономических контрактов о продаже сельскохозяйственной продукции иностранным субъектам хозяйствования. За данную "услугу" он планировал получить неправомерную выгоду в размере более 660 тыс. долл. США.

Читайте также: Суд арестовал подозреваемого в покушении на замглавы правления ГПЗКУ

Из-за заключенных контрактов государственной компании нанесен ущерб на сумму более 1,6 млрд грн. в виде неоплаты проданной ПАО "ГПЗКУ" сельскохозяйственной продукции в размере более 1,55 млрд грн и в результате занижения цены товара по контрактам на сумму более 45 млн грн.

В случае признания виновности лица в суде ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет и лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-