Координационный штаб проводит заседание по делу Ноздровской

Координационный штаб проводит заседание по делу Ноздровской

328
Укринформ
В Вышгороде проходит заседание специального координационного штаба по делу об убийстве юристки Ирины Ноздровской.

Как сообщил около 23:10 канал "Прямой", заседание длится уже третий час, пишет "Украинская правда".

Оно закрыто для прессы и общественности. На заседании находятся первый заместитель главы Национальной полиции Вячеслав Аброськин, руководители департамента уголовного розыска и главного следственного управления НПУ. Они заслушивают руководителей Вышгородской полиции и следователей.

"В настоящее время достаточно много работы сделано. Допрошено большое количество человек относительно движения перемещения потерпевшей с места ее работы до непосредственно места обнаружения трупа. Проводится поквартирный, подворовой обход села Демидов и близлежащих населенных пунктов", – заявил Аброськин журналистам.

"Полиция делает все возможное для установления личности того, кто причастен к убийству Ирины", – заверил он.

Как сообщается на Facebook-странице полиции Киевской области, для расследования дела об убийстве Ирины Ноздровской создана усиленная следственно-оперативная группа.

В ее состав входят работники аппарата Национальной полиции, Главного следственного управления, Департамента уголовного розыска Нацполиции и других департаментов, задействованных для раскрытия умышленного убийства правозащитницы. Как известно, 1 января полиция сообщила, что в Вышгородском районе Киевской области нашли тело женщины. Выяснилось, что это юрист Ирина Ноздровская, розыск которой объявили 30 декабря.

2 января около 250 блогеров, журналистов, общественных активистов и просто неравнодушных людей собрались под зданием Главного управления Нацполиции Киевской области, требуя найти убийц правозащитницы.

По предварительным данным экспертизы тела Ноздровской, она умерла от множественных колото-резаных ран.

Читайте также: Тело Ноздровской отправили на дополнительную экспертизу

Однако по просьбе родственников тело женщины направили на дополнительную комплексную экспертизу.

Ноздровская несколько лет занималась делом о гибели своей сестры Светланы Сапатинской, которую 30 сентября 2015 года в с. Демыдив насмерть сбил племянник главы суда Вышгородского района Дмитрий Россошанский.

В мая 2017 года Россошанского приговорили к 7 годам заключения, его защита подала апелляцию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-