Координационный штаб по делу Ноздровской будет заседать ежедневно

Координационный штаб по делу Ноздровской будет заседать ежедневно

426
Укринформ
4 января в Киеве прошло первое заседание специального координационного штаба по расследованию убийства юриста Ирины Ноздровской.

Полиция определила дальнейшие направления работы и заявила, что заседания будут проходить ежедневно, сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции Киевской области.

"Совещание состоялось под председательством первого заместителя главы Нацполиции – руководителя криминальной полиции Вячеслава Аброськина, при участии заместителя главы Нацполиции – начальника Главного следственного управления Виталия Невгада, начальников структурных подразделений аппарата криминальной полиции и руководства полиции Киевской области", – говорится в сообщении.

Читайте также: Координационный штаб проводит заседания в деле Ноздровської

"Вячеслав Аброськин определил дальнейшие направления работы всех оперативных служб необходимые для раскрытия этого преступления. Он также сообщил, что за таким форматом слушания будут проходить ежедневно", – заявили в Нацполиции.

Как сообщал Укринформ, 1 января 2018 года в Вышгородском районе Киевской области было обнаружено тело правозащитницы и юриста Ирины Ноздровской с колото-резаными ранами на шее.

Пока официальное следствие рассматривает три версии убийства Ноздровской: убийство в связи с делом Дмитрия Россошанского, убийство на профессиональной почве и бытовой конфликт.

Ранее Ноздровська занималась делом о гибели своей сестры - Светланы Сапатинской, которую в сел. Демидов 30 сентября 2015 года насмерть сбил племянник председателя суда Вышгородского района Россошанский. После смертельного ДТП Россошанського сначала не арестовали, а отпустили под домашний арест.

В мае 2017 года Россошанського приговорили к 7 годам заключения, его защита подала апелляцию.

27 декабря 2017 года состоялось заседание Апелляционного суда Киева, который отказал Россошанского в амнистии и продлил ему меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-