Лось отныне принадлежит к краснокнижным животным

Лось отныне принадлежит к краснокнижным животным

Официально
1475
Укринформ
Министерство юстиции Украины зарегистрировало приказ Минприроды о внесении Лося европейского в перечень видов животных, занесенных в Красную книгу.

Об этом заявил министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак, сообщает Правительственный портал.

«Минюст зарегистрировал приказ Минприроды о внесении изменений в перечень видов животных, которые заносятся в Красную книгу Украины. Имеем юстированный документ. Отныне Лось европейский в Украине относится к краснокнижным животным и охота на него наказывается законом», - сказал Семерак.

По его словам, данный приказ вступает в силу со дня его официального опубликования.

При этом министр экологии и природных ресурсов акцентировал внимание на проблемах в борьбе с браконьерством в Украине. «Борьба с браконьерством останется для нас одним из приоритетных вызовов в 2018 году. Имею в виду и возможный пересмотр размеров штрафов, и ликвидацию устаревшей неэффективной системы природоохранного надзора и контроля, которая является коррупционным пережитком прошлого», - заявил он.

Читайте также: Семерак: Украинцы должны изменить свое отношение к экологии

Ранее Национальная комиссия по вопросам Красной книги Украины проголосовала за внесение лося европейского в Красную книгу Украины. В декабре Семерак подписал приказ о внесении данного вида животных в Красную книгу. Тогда же документ был передан на регистрацию в Министерство юстиции.

Кроме того, в 2018 году будут проведены специальные научные исследования с целью установить реальную численность этих животных в Украине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-