Саакашвили назвал незаконным приговор грузинского суда

Саакашвили назвал незаконным приговор грузинского суда

Укринформ
Бывший президент Грузии Михеил Саакашвили заявил, что приговор Тбилисского городского суда, осудившего его на три года лишения свободы, является незаконным и противоречит международным нормам.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Приговор" грузинского суда, который находится под полным контролем крупнейшего частного акционера "Газпрома" Иванишвили, относительно меня - полностью незаконен и противоречит всем международным, национальным нормам и здравому смыслу", - заявил Саакашвили.

Как сообщалось, Тбилисский городской суд признал Саакашвили виновным в злоупотреблении служебными полномочиями по делу Сандро Гиргвлиани и приговорил экс-президента к лишению свободы сроком на 3 года.

Читайте также: Саакашвили обжалует отказ в предоставлении статуса беженца

По данным следствия, в 2009 году тогдашний президент Грузии Саакашвили в обход Комиссии по помилованию незаконно помиловал осужденных за убийство Гиргвлиани четырех сотрудников Департамента конституционной безопасности.

Как известно, в июле 2017 года Президент Петр Порошенко лишил Саакашвили украинского гражданства. В августе Главная прокуратура Грузии направила запрос об экстрадиции бывшего главы государства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-