Новый год в камуфляже, Санта-Клаусы на байках и рождественские розы

Новый год в камуфляже, Санта-Клаусы на байках и рождественские розы

Фото, видео
594
Укринформ
События прошедших семи дней - в объективах камер фотокорреспондентов Укринформа.
Фото: В'ячеслав Мадієвський

Фото: Вячеслав Мадиевский

Предновогодний разбой: 30 декабря человек в маске забаррикадировался в отделении Укрпочты в Харькове и заявил о захвате заложников: 9 взрослых и 2 детей. В результате переговоров полиции со злоумышленником последний отпустил пятерых граждан: двух детей 11 и 13 лет, а также трёх женщин. Впоследствии правоохранители освободили и других заложников, а мужчину, которым оказался 40-летний местный житель Владимир Безух, задержали.

Фото: В'ячеслав Мадієвський
Фото: Вячеслав Мадиевский

На следующий день Киевский суд Харькова избрал горе-преступнику меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток без возможности внесения залога.

Фото: Олександр Лапін
Фото: Александр Лапин

Тем временем все другие украинцы активно готовились праздновать. Так, в Виннице традиционные новогодние персонажи - Деды Морозы и Снегурочки - устроили парад по улицам города.

Фото: Євген Любімов
Фото: Евгений Любимов

А в столице байкеры в костюмах Санта-Клаусов промчались мотопробегом по случаю праздника.

Фото: Павло Багмут
Фото: Павел Багмут

Кроме того, киевские волонтёры решили поздравить бездомных и устроили для них ужин с бенгальскими огнями.

Фото: Маркіян Лисейко
Фото: Маркиян Лысейко

Отмечали и на передовой. На фото: боец ​​батальона специального назначения ВСУ "Донбасс-Украина" во время празднования Нового года в Донецкой области.

Фото: Сергій Ляшонок
Фото: Сергей Ляшонок

Те, кто удержался от бурного празднования и застолья, уже в первый день нового 2018 года приняли участие в "Забеге обещаний", который состоялся на территории Центрального парка культуры и отдыха имени Тараса Шевченко в Одессе.

Фото: Євген Любімов
Фото: Евгений Любимов

Традиционной факельным шествием отметили в различных городах Украине 1 января 109-й день рождения лидера Организации украинских националистов Степана Бандеры. На фото: участники шествия в Киеве.

Фото: Юлія Овсяннікова
Фото: Юлия Овсянникова

Хотя неделя после празднования для многих оказалась рабочей, украинцы пытались воспользоваться всеми прелестями праздничного сезона. Так, в Киеве есть возможность посетить контактный зоопарк с щенками, в частности породы хаски, на Певческом поле, который действует в рамках фестиваля "Ледниковый период". Здесь можно не только наблюдать, но и гладить, играть и даже кормить животных.

Фото: Юлія Овсяннікова
Фото: Юлия Овсянникова

Ёлки-беспризорницы: после наступления нового года зелёные красавицы, которым в дома попасть не удалось, отчасти остались там, где их продавали. Некоторые предприниматели устроили настоящие ёлочные свалки вдоль тротуаров после неудачной попытки реализовать свой товар.

Фото: Дмитро Смольєнко
Фото: Дмитрий Смольенко

Рождественские розы: аномально тёплый январь принёс запорожцам буйство цветов. Эти бутоны фотокорреспондент Укринформа сфотографировал 4 января.

Фото: Євген Любімов
Фото: Евгений Любимов

Тем временем во всех городах Украины ждут Сочельник. Казаки и казачки посёлка "Мамаева Слобода" провели мастер-класс по приготовлению кутьи и других блюд в Доме кузнеца.

Фото: Віктор Кошмал
Фото: Виктор Кошмал

Похищенные бюсты: целыми и невредимыми нашли в Чернигове возле городского парка поздно ночью бронзовые бюсты Михаила Коцюбинского и Александра Пушкина, неизвестные украли в декабре.

Также предлагаем посмотреть ещё несколько ярких кадров уходящей недели.

Фото: Сергій Гудак
Фото: Сергей Гудак

Праздничная иллюминация в Ужгороде.

Фото: Євген Любімов
Фото: Евгений Любимов

Баран на территории музея под открытым небом «Мамаева слобода» в Киеве.

Фото: Сергій Гудак

Фото: Сергей Гудак

Разбитая дорога вблизи сел Теково и Сасово Виноградовского района Закарпатья.

Фото: Олена Худякова
Фото: Елена Худякова

Инсталляции по-киевски: контейнеры для мусора возле заброшенного здания в столице.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-