Украинские моряки с судна

Украинские моряки с судна "Старшина Деров" вечером уже будут в Украине

558
Укринформ
Десять украинских моряков, которые с августа 2017 года находились на арестованном судне "Старшина Деров" в порту Сирии, вернутся в Украину 5 января вечером.

Об этом информирует пресс-служба Министерства иностранных дел в Facebook.

“Украинские моряки, которых удерживали в сирийском порту без средств для существования из-за ареста судна, благодаря усилиям украинских дипломатов уже находятся на украинской земле – в Посольстве Украины в Ливане. Уже вечером рейсом авиакомпании "Браво" Бейрут-Киев наши моряки прибудут в Украину и смогут отметить Рождество в кругу своих семей”, - говорится в сообщении.

Читайте также: Одесских моряков с Seaman Guard Ohio оправдали после 4 лет в тюрьме Индии

Как сообщал Укринформ, 10 украинских моряков, которые заключили контракт с турецким судовладельцем и направлялись в Ливан, с августа 2017 года "застряли" в порту Тартус (Сирия) на арестованном сирийскими властями судне "Старшина Деров". Капитан порта Тартус забрал у украинцев паспорта и другие документы и отказался их возвращать. Выяснилось также, что судно и его владелец находятся под угрозой санкций за неоднократные заходы в оккупированный Крым. С августа украинские моряки не получали зарплату. На борту судна груза не было, и все это время оно ни разу не покидало пределы порта.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-