САП опровергает завершение следствия по делу Мартыненко

САП опровергает завершение следствия по делу Мартыненко

402
Укринформ
Расследование уголовного дела в отношении экс-депутата Николая Мартыненко еще не завершено.

Об этом Укринформу сообщили в Специализированной антикоррупционной прокуратуре.

"Расследование еще не завершено", - сказали в пресс-службе ведомства, опровергнув заявление защиты Мартыненко.

Ранее в комментарии Укринформу адвокат экс-депутата Петр Бойко заявил о том, что защита 4 января получил от САП сообщение о завершении расследования уголовного дела и 200 его томов для ознакомления.

Читайте также: Экс-депутату Мартыненко разрешили выезжать за границу

Бойко также заверил, что его подзащитный не будет злоупотреблять правом на ознакомление с материалами дела и изучит их в течение 2-3 месяцев.

Как известно, 20 апреля НАБУ и САП задержали Мартыненко по подозрению в растрате средств ГП "ВостГОК" в размере $17,28 млн путем неправомерного заключения и последующего выполнения контракта купли-продажи уранового концентрата.

22 апреля суд отпустил его на поруки 15 народных депутатов, министра молодежи и спорта Игоря Жданова, министра образования Лилии Гриневич, министра инфраструктуры Владимира Омеляна и заместителя председателя Центральной избирательной комиссии Андрея Магеры.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-