НАБУ отчиталось о борьбе с коррупцией в 2017 году

НАБУ отчиталось о борьбе с коррупцией в 2017 году

Видео
423
Укринформ
По состоянию на конец 2017 года Национальное антикоррупционное бюро Украины расследовало почти 500 производств по топ-коррупции.

Об этом говорится в видеоотчете НАБУ за 2017 год, опубликованном на странице ведомства в Facebook.

"К концу 2017 года детективы НАБУ расследуют около 500 производств по топ-коррупции. Учитывая размеры ущерба от преступлений и должности задействованных в них лиц, большинство расследований получили резонанс в обществе", - говорится в сообщении.

В частности, в ведомстве напомнили о расследовании дел о растрате 149 млн грн при закупке топлива для Минобороны (подозреваются четыре человека, в том числе замминистра обороны Игорь Павловский); дело о растрате 28,5 млн грн при закупке двигателей для танков на Львовском бронетанковом заводе, дело о хищении 16 млн грн, выделенных на реализацию проекта "Стена"; дело о растрате 14 млн грн при закупке рюкзаков для нужд Национальной гвардии Украины; "Газовое дело"; расследование коррупции на Укрзализныце и т.д.

Читайте также: Стало известно, насколько увеличили финансирование НАБУ, НАПК и СБУ

В ведомстве также сообщили, что сейчас в судах находятся более 100 дел от НАБУ.

“Самым большим вызовом в работе Бюро остается неспособность судебной системы рассматривать дела, направленные НАБУ и САП в суд. Надеемся, что в 2018 году все-таки будет создан Антикоррупционный суд, который обеспечит вынесение приговоров коррупционерам”, - подытожили в НАБУ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-