Глава УГКЦ прокомментировал церковный скандал в Запорожье

Глава УГКЦ прокомментировал церковный скандал в Запорожье

974
Ukrinform
Глава УГКЦ Блаженнейший Святослав прокомментировал церковный скандал в Запорожье, когда священник Московского патриархата отказался отпевать трагически погибшего мальчика.

По словам предстоятеля, он шокирован таким поведением священнослужителя.

«Я совершенно не понимаю тех аргументов, которыми, якобы опираясь на какие-то богословские основы, пытаются оправдать такое поведение. Мы считаем, что не только можно, но и нужно молиться за членов других Церквей Украины. Думаем, что не только можно, но и нужно искать все то, что помогло бы человеку приблизиться к Богу, особенно в обществе, которое требует духовного наставления и в котором так много боли. Цель священника — облегчить эти страдания. Добрый пастырь не осуждает человека, но ищет "потерянную овечку"...» — отметил глава УГКЦ в прямом эфире телеканала «Эспрессо» в пятницу, 5 декабря.

Читайте также: Возле Киево-Печерской лавры журналисту угрожали разбить камеру

Как сообщал Укринформ, в Запорожье служитель Украинской православной церкви Московского патриархата отказался отпевать двухлетнего ребенка, погибшего из-за самоубийцы, который выбросился из окна и упал на него. Священник сослался на то, что малыша крестили в церкви Киевского патриархата.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-