Посол Британии назвала условие, чтобы запустить безвиз с Украиной

Посол Британии назвала условие, чтобы запустить безвиз с Украиной

947
Ukrinform
Великобритания пока не рассматривает вопрос либерализации визового режима с Украиной.

Об этом заявила посол Великобритании в Украине Джудит Гоф в интервью "Новому Времени"

По ее словам, это вопрос осложнен недавним прецедентом, когда паспорт гражданина Украины незаконно получил гражданин другого государства - тот, который стрелял в чеченских добровольцев АТО Адама Осмаева и Амину Окуеву.

"Мы сейчас ждем надлежащего расследования этого факта, чтобы убедиться в том, что процесс выдачи виз в Украине защищен и безопасен. Поскольку в противном случае либерализация угрожает уже Великобритании и безопасности ее граждан", - заявила Гоф.

Как сообщалось, сразу же после первого покушения на Осмаева и Окуеву в Киеве, которое произошло 1 июня, народный депутат от Народного фронта и член коллегии МВД Антон Геращенко заявлял, что киллер, который напал на них, получил украинские документы в феврале 2016 года.

Читайте также: Япония упростили визовый режим для украинцев

"Буквально в течение пяти дней он оформил себе и паспорт гражданина Украины, и загранпаспорт, и справку об идентификационном коде", - утверждал Геращенко.

Сообщалось также, что сразу после покушения у киллера обнаружили украинский загранпаспорт.

Фото: KyivPost


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-