Розенко рассказал, как Кабмин хочет пересчитать военные пенсии

Розенко рассказал, как Кабмин хочет пересчитать военные пенсии

858
Ukrinform
В соответствии с разработанным правительством законопроектом осовременивание пенсий военным пенсионерам предусматривается осуществить с 1 января 2018 года, независимо от того, когда данный закон будет принят парламентом.

Об этом в эфире одного из телеканалов заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, информирует Правительственный портал.

«Законопроект об упорядочении пенсий военнослужащих уже разработан и направлен в СНБО, после чего он будет представлен в Верховной Раде Украины. В законе четко зафиксировано: если бы Верховная Рада не проголосовала этот законопроект, правительство предлагает, чтобы осовременивание пенсий военным пенсионерам было произведено с 1 января 2018 года», - отметил Розенко.

Читайте также: В Кабмине готовы запустить накопительную пенсионную систему с 2019-го

По его словам, «у правительства есть все возможности, чтобы сделать такой перерасчет «задним числом», но для этого нам, безусловно, нужен закон, который должна принять Верховная Рада Украины».


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-