Поздравления предстоятелей украинских церквей с Рождеством Христовым

Поздравления предстоятелей украинских церквей с Рождеством Христовым

283
Ukrinform
Главы украинских церквей восточного обряда в канун праздника поздравили украинцев с Рождеством и пожелали нашему народу мира, единства и добра.

Об этом сообщает Укринформ.

В частности Патриарх Киевский и всея Руси-Украины Филарет в Рождественском послании призвал верующих руководствоваться в своей жизни правдой и любовью.

"В эти радостные праздничные дни поблагодарите Господа нашего Иисуса Христа за Его безграничную любовь к нам, грешным, чтобы Он даровал нам победу над видимыми и невидимыми врагами, мир, единство украинского народа и благоденствие", - отметил Филарет.

Глава Украинской греко-католической церкви Блаженнейший Святослав в Рождественском послании акцентировал внимание на том, что нынешние "нувориши" в Украине преимущественно более бедны духовно и культурно чем нищие.

"Эта духовная нищета, то есть удаленность сильных мира сего от Бога, нередко приводит к социальной несправедливости, пагубному использованию власти, коррупции и злоупотреблению ресурсами, данными для общего блага. В такой ситуации недостаточно, чтобы богачи назначили часть крошек со своего стола как некую помощь бедным" , - убежден Святослав.

Как отметил Глава УГКЦ, тот, кто считает себя спасителем бедных, а не несет Бога, предлагает пустые идеологии, только используют нищету человека в политических целях и не способны их устранить.

"При таких обстоятельствах бедные станут еще беднее, а богатые будут далее наживаться. Только тот, кто станет богатым Богом, сможет преобразить свою жизнь и способствовать построению справедливого общества, в центре которого будет стоять человек, а не прибыль; общее благо, а не эгоистические интересы отдельных групп или кланов", - отметил Святослав.

Читайте также: Блаженнейший Святослав: Почему праздник Рождества так важен для христиан

Предстоятель Украинской православной церкви Московского патриархата Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий в Рождественском видеообращении пожелал мира в семьях, в государстве и мире.

"Пусть радость и Божий мир, который принес на землю Спаситель, Сын Божий, покоятся в наших сердцах, в наших семьях, в нашем украинском государстве и во всем мире", - сказал Онуфрий.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-