Порошенко готов активнее защищать антикоррупционные органы

Порошенко готов активнее защищать антикоррупционные органы

2632
Ukrinform
Президент Украины Петр Порошенко считает неприемлемыми любые формы давления на Национальное антикоррупционное бюро и готов более активно защищать антикоррупционные органы.

Об этом глава государства написал в статье "Мир и развитие" для совместного проекта журнала Новое Время и The Economist.

"События конца 2017 года показали, что антикоррупционная инфраструктура требует более активной защиты со стороны президента. Особенно акцентирую внимание на гарантиях независимости НАБУ. Считаю неприемлемыми любые формы давления на этот орган. Как со стороны политического истеблишмента, так и со стороны группы поддержки этого органа, которая агрессивно навязывает ему списки "клиентов" с политически окрашенными "приговорами"", - отметил Порошенко.

Впрочем, добавил он, "инсектициды и противомоскитные сетки - не единственные средства для борьбы с комарами", потому что иногда их так много, что лучше осушить болото.

Читайте также: Порошенко уверяет: Украина вступит в Евросоюз и НАТО

В этом контексте Президент напомнил, что были уничтожены распространенные коррупционные схемы и тем самым уменьшены на десятки миллиардов теневые потоки за счет ProZorro, системы автоматического возмещения НДС, отказа от российского газа и прекращения дотирования Нафтогаза.

В то же время Порошенко констатировал, что уставшее и в значительной мере отчаявшееся общество все еще не ощущает положительных изменений.

"Что делать власти в такой ситуации? Работать лучше, исправлять ошибки и благодарить за критику тех, кто нанял нас на эту работу", - отметил Глава государства.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-