В Вооруженных Силах прокомментировали ситуацию с "Грузинским легионом"

В Вооруженных Силах прокомментировали ситуацию с "Грузинским легионом"

4737
Ukrinform
Отдельного подразделения под названием "Грузинский легион" в составе 54-й бригады никогда не существовало.

Об этом говорится в сообщении на странице Вооруженных сил Украины в Facebook.

"Командование 54-й отдельной механизированной бригады ВСУ благодарит всех друзей Украины - иностранцев, которые проходили и продолжают проходить службу в подразделениях воинской части. Однако сообщаем, что отдельного подразделения под названием "Грузинский легион" в составе 54-й бригады никогда не существовало", -  говорится в сообщении.

Также отмечается, что десятки граждан других государств в 2016 году добровольно заключили контракт на прохождение воинской службы в Вооруженных силах Украины и добросовестно служат в составе штатных подразделений воинских частей.

"Несколько десятков таких военнослужащих добросовестно несут службу в разных подразделениях 54-й бригады и в данное время имеют официальный статус военнослужащих Вооруженных сил Украины",  - подчеркивают в ВСУ.

Как сообщается, в настоящее время один из этих военнослужащих уволился из бригады по семейным обстоятельствам, четверо - уволены с военной службы по иным причинам, остальные иностранные граждане продолжают добросовестно нести службу в составе бригады на передовых позициях сил АТО.

Кроме того отмечается, что все имущество, которым волонтеры обеспечивали добровольцев и других военнослужащих бригады, должным образом учтено, находится в бригаде и используется по назначению.

"Принимая во внимание многочисленные попытки дискредитации Вооруженных сил Украины, волонтерского и добровольческого движения, подчеркиваем недопустимость попыток использовать в собственных меркантильных или политических целях славное имя 54-й отдельной механизированной бригады!" - говорится в сообщении.

Как сообщалось, 5 января на странице Грузинского легиона в Facebook опубликовано заявление, в котором сказано, что "20 декабря 2017 года Грузинский легион в полном составе покинул 54-ю бригаду в связи с некомпетентностью командира Майстренко Алексея и его окружения, а также отданными им незаконными приказами". 

Читайте также: АТО: "Грузинский легион" попал под артобстрел боевиков, восемь раненых

"О деталях операции, которая состоялась 16 декабря 2017 года, во время которой были ранены 11 бойцов Грузинского легиона и 25 батальона мы обязательно сообщим на пресс-конференции в ближайшие дни", - говорится на странице Грузинского легиона.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-