Порошенко: Где бы мы ни отмечали Рождество, вспомним защитников Украины

Порошенко: Где бы мы ни отмечали Рождество, вспомним защитников Украины

Видео
632
Ukrinform
Праздник Рождества Христова является одновременно духовным, государственным и народным и символизирует рождение надежды на спасение, мир и справедливость.

Об этом говорится в рождественском поздравлении семьи Президента Украины, размещенном на официальном сайте Главы государства.

"Рождество - рождение надежды на спасение, надежды на мир, надежды на справедливость. Этот праздник - он духовный, но он - и государственный, он - и народный", - отметил Президент.

Он добавил, что уже более тысячи лет мы, украинцы, по-особому отмечаем этот день. В частности, с давних времен сложилась традиция не просто петь колядки, но и воспроизводить рождение Сына Божьего в народных вертепах. Таким же образом издревле подают ко столу особое блюдо - кутью, которая символизирует достаток, которым делятся со всеми.

Читайте также: Гройсман пожелал на Рождество украинцам добра и согласия

"Мы храним наши обычаи. Они делают нас особенными и непохожими на других", - акцентировал Президент.

Он призвал сограждан, где бы они ни были сегодня: в церкви, за праздничным столом или на работе, - вспомнить тех, кто защищает нашу страну, и помолиться за них, попросив им у Бога здоровья и силы.

Супруга Президента Марина Порошенко в свою очередь пожелала, чтобы звезда Христова принесла украинцам радость и счастливое будущее родной Украины.

"Давайте вспомним теплым словом тех, кто живет в нашем сердце! Поблагодарим родителей, детей, родных и близких, друзей и коллег за то, что мы - вместе!" - призвала Марина Порошенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-