Подозреваемого в убийстве сестры Ноздровской могут амнистировать – депутат

Подозреваемого в убийстве сестры Ноздровской могут амнистировать – депутат

401
Ukrinform
Подозреваемый в смертельном наезде на сестру убитой правозащитницы Ирины Ноздровской может выйти на свободу по амнистии.

Об этом сообщил народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Мустафа Найем, передает "5 канал".

"Пока полиция ищет убийц Ирины Ноздровской, следователи прокуратуры готовятся к повторному заседанию суда первой инстанции по Дмитрию Россошанскому – племяннику бывшего главы Вышгородского райсуда, который два года назад находясь в нетрезвом состоянии, убил сестру Ирины в ДТП", - пишет Найем.

В декабре 2017 года апелляционный суд продлил ему арест на 60 суток, и вернул дело в суд первой инстанции. Он добавляет: "Несмотря на очевидный состав преступления, сейчас Дмитрий все еще может выйти по амнистии. Если это произойдет, вся вина ляжет на прокуратуру. Именно их обвинительный акт позволяет адвокатам Дмитрия трактовать закон в свою пользу. Сейчас уже известно, что в суде первой инстанции прокуроры по неизвестной причине не внесли в обвинительный акт два важных обстоятельства, при которых был совершен наезд, и погибла сестра Ирины".

Читайте также: Убийство Ноздровской: полиция воссоздала ее маршрут и имеет четыре версии

По информации Найема, прокуроры квалифицировали наезд как нарушение правил дорожного движения. В частности, не учли нетрезвое состояние водителя и неоказание помощи потерпевшей сразу после совершения ДТП. При этом сбитая Светлана Сапатинская могла выжить, если бы ей вовремя была оказана первая медицинская помощь. Согласно показаниям свидетелей, сразу после наезда Россошанский долго говорил по телефону и не оказал помощь потерпевшей, которая все еще была жива.

Как сообщал Укринформ, 1 января 2018 года в Вышгородском районе Киевской области было обнаружено тело правозащитницы и юриста Ирины Ноздровской с колото-резаными ранами на шее.

Пока официальное следствие рассматривает три версии убийства Ноздровской: убийство в связи с делом Дмитрия Россошанского, убийство на профессиональной почве и бытовой конфликт.

Ранее Ноздровская занималась делом о гибели своей сестры - Светланы Сапатинской, которую в с. Демидов 30 сентября 2015 года насмерть сбил племянник председателя суда Вышгородского района Россошанский. После смертельного ДТП Россошанского не арестовали, а отпустили под домашний арест.

В мае 2017 года Россошанского приговорили к 7 годам заключения, его защита подала апелляцию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-