В Рождественских богослужениях приняли участие 5 миллионов граждан - МВД

В Рождественских богослужениях приняли участие 5 миллионов граждан - МВД

235
Ukrinform
Почти в 14 тысячах храмов по всей Украине состоялись Рождественские богослужения, в которых приняли участие около пяти миллионов граждан.

Об этом сообщает пресс-служба МВД.

"В ночь с 6 на 7 января почти в 14 тысячах храмах по всей стране состоялись богослужения. В них приняли участие около пяти миллионов граждан", - цитирует пресс-служба первого заместителя министра внутренних дел Сергея Ярового.

По его словам, безопасность и правопорядок возле храмов обеспечивали более 18 тысяч работников Нацполиции Украины и Нацгвардии. Ещё около семи тысяч работников правоохранительных органов были задействованы в охране общественного порядка на улицах.

Яровой добавил, что в целом праздничные мероприятия прошли без существенных нарушений общественной безопасности и порядка.

Читайте также: Рождественские праздники охраняют 7 тысяч спасателей, наготове самолет и вертолет

«Мероприятия прошли без чрезвычайных происшествий. Личный состав Нацполиции, Нацгвардии, Госпогранслужбы и Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, привлеченный к службе в рождественскую ночь, со своим заданием справился. Работники правоохранительных органов будут работать в усиленном режиме до завершения всех мероприятий», - отметил Яровой.

Он также рассказал, что подразделения ГСЧС Украины совершили 860 выездов, а от пограничного ведомства на службе находились около восьми тысяч человек.

«Работники Государственной пограничной службы Украины оформили и пропустили более 200 тысяч человек и около 47 тысяч транспортных средств. При этом пограничники зафиксировали 10 срабатываний базы INTERPOL HQ и передали нарушителей Нацполиции», - отметил первый заместитель министра внутренних дел.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-