МИД возглавил рождественский флешмоб в Twitter

МИД возглавил рождественский флешмоб в Twitter

1067
Укринформ
Министерство иностранных дел Украины, Министерство финансов, Национальный банк, Администрация Президента, Минэкономразвития, МВД и другие центральные органы власти устроили рождественский флешмоб в Twitter.

В частности, на странице @Ukraine каждый госорган разместил по одной строке колядки Богдана-Игоря Антонича "Родился Бог на санях".

Колядка «Народився Бог на санях» вобрала образы из народных песен и колядок гуцулов, лемков и бойков, в которых рождественские события переносятся со Святой Земли в Карпаты, рождение Иисуса Христа происходит не в Вифлееме, а в убогом подворье или «на санях в лемковском городке Дукли».

Читайте также: Украинские военные в Конго встретили Рождество с вертепом и экзотической кутьей

Богдан-Игорь Антонич (5 октября 1909 - 6 июля 1937) - украинский поэт, прозаик, переводчик, литературовед. Творчество Антонича в СССР было официально запрещено.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-