Дело Ноздровской могут переквалифицировать - Жукович

Дело Ноздровской могут переквалифицировать - Жукович

Фото
1006
Ukrinform
Общественные активисты и адвокаты 8 января собрались под главным управлением Национальной полиции в Киевской области.

Как сообщает Громадское радио, основное требование - ознакомиться с деталями хода расследования.

"Никаких плакатов и выкрикиваний лозунгов - участники объяснили, что пришли сюда ради диалога с представителями полиции и адвокатами", - говорится в сообщении.

На встрече адвокаты сообщили, что не ознакомлены со всеми материалами следствия и не могут оценивать его качество.

Руководитель пресс-службы полиции области Николай Жукович рассказал, что следователи изъяли около 20 записей камер видеонаблюдения по маршруту передвижения убитой, но еще не все. До своего места жительства, села Демидов Вышгородского района Киевской области, по данным расследования, Ирина Ноздровская доехала.

"И водителя маршрутки мы тоже нашли. Мы понимаем, где она ехала, с кем она ехала, как она ехала. Опрошены все водители, которые в тот день работали на этом маршруте. Даже те, кто не находился на Героев Днепра. Мы пытаемся установить также всех людей, которые в этот период времени выезжали с Героев Днепра. Всех их опрашиваем. Всю эту информацию анализируем", - рассказал Жукович.

Читайте также: Нацполиция собирает совещание по делу Ноздровской - источник

Пока следователи ведут производство по части первой статьи 115 Уголовного кодекса Украины - умышленное убийство.

"Если мы выясним, что там действовала организованная группа, и будут основания считать, что там действовало несколько человек, то мы будем переквалифицировать эту статью", - отметил спикер полиции Киевской области.

Брифинг по делу об убийстве Ирины Ноздровской / Фото: Худякова Елена, Укринформ

Как сообщал Укринформ, 1 января 2018 года в Вышгородском районе Киевской области было обнаружено тело правозащитницы и юриста Ирины Ноздровской с колото-резаными ранами на шее.

Следствие рассматривает в качестве основных версий преступления три - убийство в связи с делом Дмитрия Россошанского, убийство в связи с профессиональной деятельностью и бытовой конфликт.

Известно, что ранее Ноздровская занималась делом о гибели своей сестры - Светланы Сапатинской, которую в с.Демидов 30 сентября 2015 года сбил насмерть племянник в то время председателя суда Вышгородского района Дмитрий Россошанский.

Похороны правозащитницы пройдут 9 января.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-