Под Киево-Печерской лаврой устроили акцию против ФСБ

Под Киево-Печерской лаврой устроили акцию против ФСБ

Фото
3344
Укринформ
Активисты из националистической организации "С14" пришли под стены Киево-Печерской лавры с акцией протеста, выражая свое несогласие с тем, что, по их мнению, руководство Лавры работает на ФСБ РФ.

Прямую трансляцию с акции вел лидер “С14” Евгений Карась, сообщает корреспондент Укринформа.

"Пришли колядовать к "сепарам" в Лавру... Интересуемся, покаялись ли грешники из ФСБ", - написал Карась. 

Активист, в частности, обвинил представителей Украинской православной церкви в коррупции, сотрудничестве с коммунистами и "Партией регионов".

Читайте также: Возле Киево-Печерской лавры журналисту угрожали разбить камеру

На странице Facebook организации “С14” участники акции утверждают, что "в Лавре находится штаб сепарови ФСБшников".

В ходе акции активисты выкрикивали “Долой ФСБ из Лавры!” и другие лозунги.

Кроме того, они пообщались с наместником Киево-Печерской лавры владыкой Павлом. Он заявил, что во времена Советского Союза был "бандеровцем". Хотя впоследствии сказал, что его деда "убили в 1943 году бандеровцы".  

По его словам, в Украине нет "Московского патриархата", а есть "Русская православная церковь". На вопрос, с кем воюет Украина на Востоке, ответил, что не был на войне. И заявил, что Крым "никогда не был украинским".

Акция под Лаврой / Фото: C14 news

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-