Задержанному за убийство Ноздровской объявили подозрение - ГПУ

Задержанному за убийство Ноздровской объявили подозрение - ГПУ

421
Ukrinform
Задержанному по делу об убийстве правозащитницы Ирины Ноздровской объявили подозрение.

Об этом в Фейсбуке сообщил генпрокурор Юрий Луценко.

"Только что следователь Вышгородского отдела полиции объявил подозрение в убийстве И. Ноздровской", - написал он.

Луценко поблагодарил работников Нацполиции и прокуратуры, которые "в условиях искусственно созданной, политизированной истерии смогли сделать свое дело".

Читайте также: Геращенко назвал мотив убийства Ноздровской

"Так же, как сделали это в более 2 тысячах производств по убийствам прошлого года", - добавил он.

Как сообщал Укринформ, 1 января 2018 года в Вышгородском районе Киевской области было обнаружено тело правозащитницы и юриста Ирины Ноздровской с колото-резаными ранами на шее.

Следствие рассматривало как основные версии преступления убийство в связи с делом Дмитрия Россошанського, убийство за профессиональную деятельность и бытовой конфликт.

Известно, что ранее Ноздровская занималась делом о гибели своей сестры - Светланы Сапатинской, которую в с.Демидов 30 сентября 2015 года сбил насмерть племянник в то время председателя суда Вышгородского района Дмитрий Россошанский.

В полиции сообщили, что по подозрению в убийстве адвоката Ирины Ноздровской задержали жителя Киевщины. Глава МВД Арсен Аваков пообещал, что детали следствия раскроют 9 января.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-