Полк «Азов» уже получил американское летальное оружие - BellingCat

Полк «Азов» уже получил американское летальное оружие - BellingCat

4074
Укринформ
Ведущий исследователь проекта BellingCat по вопросам Восточной Европы и Евразии Арик Толер заявил, что украинские войска на Донбассе уже получили летальное вооружение из США.

Такое сообщение Арик Толер разместил в Twitter

"Немало шума вокруг официального согласия правительства США на продажу противотанковых ракетных комплексов Javelin Украине, но на линии фронта на Донбассе батальон "Азов" "уже" имеет изготовленное в США летальное вооружение", – говорится в сообщении.

Арик Толер отметил, что речь идет о гранатометах, которые точно были у бойцов "Азова" уже в июле 2017 года.

При этом, по данным "Голоса Америки", речь идет о гранатометах PSRL американского производства. Как выяснили журналисты, компания из Техаса AirTronic USA, получив лицензию, поставляет их в Украину.

Напомним: PSRL – это созданная в США усовершенствованная версия советского РПГ-7.

Главный директор компании Ричард Вендивер рассказал, что начал сотрудничество с Украиной два года назад, и первые поставки гранатометов пошли в Украину в 2016-ом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-