Подозреваемый в убийстве Ноздровской не раскаивается в содеянном - Шкиряк

Подозреваемый в убийстве Ноздровской не раскаивается в содеянном - Шкиряк

439
Ukrinform
Подозреваемый в убийстве юриста Ирины Ноздровской член семьи Россошанских не раскаивается в содеянном.

Об этом заявил советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк в эфире телеканала "112 Украина".

"Чтобы снять все инсинуации и догадки, я могу подтвердить, что подозреваемый и задержанный в совершении этого преступления действительно близкий родственник гражданина Россошанського, который совершил ДТП, результатом которого стала смерть сестры Ирины Ноздровской", – сказал он.

По его словам, следствие должно "безупречные доказательства" причастности задержанного к этому преступлению.

"Он (подозреваемый – ред.) дал показания, во время следственного эксперимента указал на место совершения преступления, место сокрытия тела погибшей и рассказал, каким образом было совершено это преступление. Подозреваемый не раскаивается в содеянном, считает свой поступок оправданным", – сказал Шкиряк.

Читайте также: Сегодня следствие раскроет детали убийства Ноздровской

Советник министра подчеркнул, что сейчас продолжаются неотложные следственные действия по выяснению всех обстоятельств преступления.

"Раскрытие этого преступления происходило в достаточно сложных условиях, поскольку жители населенного пункта, в котором проживает семья погибшей, мягко говоря, очень неактивно шли на сотрудничество со следствием. Там достаточно неоднозначное отношение к семье погибшей", – заявил Шкиряк.

Как сообщалось, юрист Ирина Ноздровская исчезла 29 декабря 2017 года. Через два дня, 1 января, ее тело нашли в водоеме возле с. Демидов Вышгородского района Киевской области.

Ноздровская занималась делом о гибели своей сестры Светланы Сапатинской, которую в с. Демидов 30 сентября 2015 года на смерть сбил племянник тогдашнего председателя суда Вышгородского района Дмитрий Россошанский.

После смертельного ДТП Россошанського сначала не арестовали, а отпустили под домашний арест. В мае 2017 года его приговорили к 7 годам заключения. Защита подала апелляцию. 27 декабря 2017 года состоялось заседание Апелляционного суда Киева, который отказал Россошанского в амнистии и продлил ему меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток.

8 января стало известно, что полиция задержала подозреваемого в убийстве Ноздровской. Ему объявили о подозрении.

Министр внутренних дел Арсен Аваков позже заявил, что информацию об этом деле правоохранительные органы обнародуют 9 января.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-