СМИ: За убийство Ноздровской задержан отец Дмитрия Россошанского

СМИ: За убийство Ноздровской задержан отец Дмитрия Россошанского

968
Ukrinform
По подозрению в убийстве юриста Ирины Ноздровской задержан 64-летний отец Дмитрия Россошанского - человека, который два года назад насмерть сбил сестру убитой Светлану.

Об этом сообщает издание «Факты» со ссылкой на жену задержанного Ольгу Россошанскую.

"Мужа действительно задержали. Перед этим Юра написал что-то вроде предсмертной записки. Муж сказал: "Я не хочу ни сам мучиться, ни мучить своих близких". Нарисовал схему кладбища, где его похоронить. Я испугалась, что он покончит с собой. А оказалось, он решил все взять на себя", - сказала она.

Издание также приводит полный текст записки Юрия Россошанского. В ней он, в частности, пишет, что его семью, родных и знакомых "затравили": "И все, что исходило от Ноздровской и ее окружения, вся эта фальшь, меня достала".

Читайте также: Подозреваемый в убийстве Ноздровской не раскаивается в содеянном - Шкиряк

Россошанский утверждает, что Ноздровская и ее родители, "коррумпированные" судьи апелляционного и Обуховского суда, а также журналисты оклеветали его сына.

Он заявил, что его довели до крайности "беспредел и бездействие власти". "Пусть лучше обвиняют меня. Хотя я этого не делал. Преступление совершила сама Ноздровская, поскольку слишком много знала о депутатах, предвыборных деньгf[ депутатов еще с 2012 года. Вот они ее и заказали", - написал он.

Как сообщалось, юрист Ирина Ноздровская исчезла 29 декабря 2017 года. Через два дня, 1 января, ее тело нашли в водоеме возле с. Демидов Вышгородского района Киевской области.

Ноздровская занималась делом о гибели своей сестры Светланы Сапатинской, которую в с. Демидов 30 сентября 2015 года насмерть сбил племянник тогдашнего председателя суда Вышгородского района Дмитрий Россошанский.

После смертельного ДТП Россошанского сначала не арестовали, а отпустили под домашний арест. В мае 2017 года его приговорили к 7 годам заключения. Защита подала апелляцию. 27 декабря 2017 года состоялось заседание Апелляционного суда Киева, который отказал Россошанскому в амнистии и продлил ему меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток.

СМИ сообщали, что в тот день Юрий Россошанский угрожал Ноздровской в зале суда, в частности при свидетелях сказал ей: «Ноздровская, ты плохо кончишь!»

8 января стало известно, что полиция задержала подозреваемого в убийстве Ноздровской. Ему объявили о подозрении.

По словам члена коллегии МВД Украины Антона Геращенко, подозреваемый сделал чистосердечное признание и указал все детали убийства.

Советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк подтвердил, что задержанный близкий родственник Дмитрия Россошанского.

Сегодня в Демидове состоятся похороны Ирины Ноздровской.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-