В этом году соцстандарты будут расти более высокими темпами, чем инфляция - Розенко

В этом году соцстандарты будут расти более высокими темпами, чем инфляция - Розенко

244
Ukrinform
Одной из приоритетных задач Государственного бюджета на 2018 год является обеспечение роста социальных стандартов более высокими темпами, чем инфляция.

Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, информирует Правительственный портал.

«Для нас главное - обеспечить, чтобы уровень социальных стандартов (прежде всего зарплат и пенсий) рос более высокими темпами, чем инфляция. Это наша принципиальная позиция, это один из приоритетов, в том числе бюджета 2018 года», - сказал Розенко.

Он напомнил, что в 2017 году рост реальной заработной платы на 20% опередил уровень инфляции.

Читайте также: Розенко рассказал, как Кабмин хочет пересчитать военные пенсии

«В прошлом году мы имели рост реальной заработной платы (это уже минус инфляционные процессы) примерно на 20%. Это огромный показатель. То есть в 2017 году рост зарплат на 20% опередил уровень инфляции», - подчеркнул вице-премьер-министр.

Он также отметил, что вследствие повышения минимальной зарплаты до 3200 грн и повышение зарплат всех категорий работников возросли доходы в бюджет Пенсионного фонда Украины, что дало возможность внепланово, с 1 октября 2017 года, осуществить осовременивание пенсий.

«Так же мы будем действовать и в 2018 году: есть прогнозируемые параметры бюджета, есть прогнозируемый рост соцстандартов, но как только мы увидим, что экономика растет энергичнее, что у нас появляется дополнительный ресурс в бюджете Пенсионного фонда и Государственном бюджете, мы, безусловно, эти дополнительные средства сразу направим на повышение зарплат и пенсий», - заверил Розенко.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-