Отец Ноздровской: друзья Россошанских говорили, что сожгут дом вместе с нами

Отец Ноздровской: друзья Россошанских говорили, что сожгут дом вместе с нами

351
Ukrinform
Друзья и семья Дмитрия Россошанского, который сбил насмерть сестру правозащитницы Ирины Ноздровской, постоянно угрожали ей и ее семье.

Об этом рассказал отец Ирины Ноздровской Сергей в эфире "Прямого".

Отец Ноздровской отметил, что Дмитрия Россошанского, виновного в ДТП, в котором погибла сестра Ирины Ноздровской, Вышгородский суд даже не взял под домашний арест.

"Он ходил со своим дружками-наркоманами по улице и угрожал нам. Избил внучку возле магазина. Были разные угрозы. А после одного из заседаний в Обуховском суде, куда перевели дело, отец Россошанского сказал Ирине: "Ты плохо закончишь". На каждое заседание они привозили молодчиков, которые нам угрожали. На последнем заседании суда один из друзей-наркоманов сказал, что у него везде есть свои люди, я подопру дверь и сожгу дом вместе с тобой и твоей семьей", - рассказал он об угрозах семье.

Сергей подчеркнул, что последние угрозы были две недели назад.

Как сообщалось, тело юристки Ирины Ноздровской обнаружили 1 января в водоеме возле с. Демидов Вышгородского района Киевской области.

Читайте также: СМИ: За убийство Ноздровской задержан отец Дмитрия Россошанского

Ноздровская занималась делом о гибели своей сестры Светланы Сапатинской, которую в с. Демидов 30 сентября 2015 года насмерть сбил племянник тогдашнего председателя суда Вышгородского района Дмитрий Россошанский.

8 января стало известно, что полиция задержала подозреваемого в убийстве Ноздровской.

Ему объявили о подозрении. По данным СМИ, это может быть отец Россошанского.

В то же время советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк подтвердил, что подозреваемый в совершении этого преступления - действительно близкий родственник гражданина Россошанского, совершившего ДТП, результатом которого стала смерть сестры Ирины Ноздровской.

Впоследствии первый заместитель руководителя Национальной полиции Вячеслав Аброськин сообщил, что задержанный по подозрению в убийстве Ноздровской признал свою вину. При этом личность подозреваемого удалось установить только благодаря собранному множеству вещественных доказательств.

Во вторник, 9 января, в с. Демидов на Киевщине прощаются с убитой юристкой Ириной Ноздровской.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-