Судебная реформа: 2-3 районные суды объединят в один окружной

Судебная реформа: 2-3 районные суды объединят в один окружной

202
Ukrinform
В результате судебной реформы несколько районных судов будут объединены в один окружной суд со штатом в 9-12 судей.

Об этом рассказал заместитель главы Администрации Президента Алексей Филатов в интервью "Украинской правде".

"Районные суды будут увеличиваться, 2-3 района будут объединены в один окружной суд в среднем со штатом в 9-12 судей", - сказал Филатов.

По его словам, после судебной реформы больше не будет судов, где всего три судьи, один из которых на больничном, второй в декретном отпуске, третий идет в отпуск или у него закончились полномочия, и в результате в районе отсутствует правосудие.

Читайте также: Порошенко запустил второй этап судебной реформы

В то же время Филатов заверил, что укрупнение судов не значит, что людям для обращения в суд, подачи туда документов придётся ездить в другие населённые пункты. Он объяснил, что граждане как обращались в своем районном центре в суд, так и будут обращаться там.

“Будет помещение суда, в нем судьи, канцелярия, но юридически это будет суд, объединённый с судом или судами соседних районов”, - уточнил заместитель главы АП.

Филатов подчеркнул, что таким образом, если в конкретном районе по каким-то причинам в суде не будет судей, то у гражданина будет возможность обратиться в суд в соседнем районе.

Он также добавил, что будут изменяться и апелляционные округа, где тоже произойдет “определенная оптимизация”.

Как сообщалось, Президент Петр Порошенко 29 декабря 2017 года подписал указы о ликвидации и создании местных судов в Украине, таким образом запустив второй этап судебной реформы.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-