Адвокаты семьи Ноздровской сомневаются в версии полиции

Адвокаты семьи Ноздровской сомневаются в версии полиции

394
Ukrinform
Защитники семьи убитой Ирины Ноздровской заявили, что испытывают сомнения в правдивости объявленной следствием версии этого убийства.

Об этом отметили в комментарии телеканалу "112.Украина" адвокаты Тамила Ульянова и Александр Панченко.

"На сегодня у нас имеются большие сомнения в версии, которая объявлена следствием, депутатами, экспертами, потому что нас, как представителей потерпевшей, не допустили к материалам уголовного производства. У нас есть сомнения. Мы видим противоречия из тех фактов, которые высказывают в СМИ, которые представили правоохранительные органы", - отметила Ульянова.

Она добавила, что версия следствия не совпадает с теми фактами, которые известны адвокатам. "Мы не можем ее исключать (версию следствия - ред.), но с той информацией, которой владеем мы и которую сейчас предоставляет в СМИ полиция, она не совпадает. Есть другие подозреваемые", - сказала адвокат.

При этом она отметила, что на данный момент не может озвучивать свои предположения, поскольку неизвестно, отработала ли полиция определенных людей в ходе следствия.

В свою очередь адвокат Панченко заявил, что на данный момент делается все для отстранения защитников семьи Ноздровской от материалов досудебного расследования.

"Всегда потерпевшие сотрудничали с органами досудебного расследования. В нашем случае при общении с органом досудебного расследования мы указали, что будем поддерживать государственное обвинение в том случае, когда будем уверены, что лицо совершило убийство. После этого к нам началось непонятное отношение. У нас очень много вопросов к органу досудебного расследования, которые не укладываются в ту версию, которая отмечается органом досудебного расследования, и есть определенные сомнения относительно лица, которого хотят выставить как убийцу. Мы не уверены", - сказал он.

Читайте также: Работа по делу Ноздровской идет 24 часа в сутки - МВД

Как сообщал Укринформ, 1 января 2018 года в Вышгородском районе Киевской области было обнаружено тело правозащитницы и юриста Ирины Ноздровской. Известно, что ранее Ноздровская занималась делом о гибели своей сестры Светланы Сапатинской, которую в селе Демидов 30 сентября 2015 года сбил племянник на тот момент председателя суда Вышгородского района Дмитрий Россошанский.

8 января работники правоохранительных органов задержали и объявили подозрение подозреваемому в убийстве юриста Ирины Ноздровской.

В полиции пока не называют имени задержанного. При этом, по данным источников, подозреваемым в убийстве Ирины Ноздровской является Юрий Россошанский – отец Дмитрия Россошанского, который в 2015 г. насмерть сбил на автомобиле сестру Ирины Светлану Сапатинскую.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-