Ноздровская занималась многими делами по раскрытию коррупции - Чаплыга

Ноздровская занималась многими делами по раскрытию коррупции - Чаплыга

397
Укринформ
Убитая правозащитница Ирина Ноздровская занималась не только «делом Россошанского», но и многими другими, связанными с раскрытием коррупции.

Об этом заявил представитель Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Михаил Чаплыга в эфире канала «112. Украина», сообщает кореспондент Укринформа.

«Самое известное дело - «дело Россошанского» и еще одно дело по ребенку ее (Ноздровской - ред.) сестры. Как правило, сотрудничество с офисом заключалось в том, что она обращалась к нам, чтобы мы делегировали мониторов на судебное заседание», -  заявил Чаплыга, отвечая на вопрос, как сотрудничал  Офис Уполномоченного с Ириной Ноздровской.

Представитель Уполномоченного подчеркнул, что убитая правозащитница вела не только эти дела.

«Она также занималась многими делами, связанными с раскрытием коррупции и так далее.  Можно сказать, что она была действительно правозащитником, невзирая на то, что сегодня какая-то развернулась уже грязная кампания по ее дискредитации», -  заявил Чаплыга.

Читайте также: Адвокаты семьи Ноздровской сомневаются в версии полиции

Он подчеркнул, что не может рассказать многого по делу Россошанского, «поскольку это тайна общения с Уполномоченным».

«Но, скажем так, ее позиция была достаточно обоснованной и правовой, но касательно того, что... Россошанские сильно ненавидели Ирину, то больше у них было претензий к судьям, чем к самой Ирины. Им казалось, что судьи несправедливо рассматривали дело. Но это субъективно», - отметил Чаплыга.

Отвечая на вопрос, есть ли политика в деле Ноздровской, представитель Уполномоченного ответил: «По крайней мере, ее будут пытаться искать». «Конечно, что только суд может об этом сказать, до этого это все предположения, теории и заговоры», - резюмировал Чаплыга.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-