Антициклон в Украине: синоптик сказала, когда усилятся морозы

Антициклон в Украине: синоптик сказала, когда усилятся морозы

2176
Укринформ
В среду, 10 января, в Украине, кроме Закарпатья, будет сухо и прохладно. В дальнейшем удержится холодная погода, 13-14 января морозы усилятся.

Об этом сообщила в Facebook синоптик Наталья Диденко.

"Карты прогностические показывают, что ближайшей ночи морозы будут в Скандинавии, Балтике, Беларуси, Молдове, немного в Румынии, ясно в Альпах, в горных районах Пиренеев и в Украине. У нас ночь на 10 января будет с морозами в пределах 2-8 градусов, на Закарпатье и на юге Крыма +1+4 градуса", - отметила она.

Завтра, по словам Диденко, днем температура воздуха в Украине составит 0+4 градуса, на Закарпатье +4+9 градусов, в Сумах, Харькове, Чернигове 0-3 мороза.

Читайте также: Зимняя погода возвращается в Украину: ночью обещают снег

Антициклон будет определять сухую погоду, преимущественно ясную в большинстве областей Украины. Немного увеличится облачность, в западных областях и на северо-востоке - Сумы, Харьков, но без существенных осадков.

В Киеве ближайшей ночью -3-5 градусов, завтра днем 0+3 градуса. Без осадков.

В дальнейшем удержится холодная погода, 13-14 января морозы усилятся, добавила синоптик.

"Сейчас атмосферное давление растет, холод распространяется, поэтому всем зависимым от таких погодных изменений следует обратить больше внимания на себя", - пишет Диденко, напоминая, что высокое атмосферное давление может влиять на голову и сосуды.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-