За три года в Украине построили 60 школ - правительство

За три года в Украине построили 60 школ - правительство

Децентрализация
902
Укринформ
За 2014-2017 годы в Украине было построено около 60 новых общеобразовательных учебных заведений.

Об этом сообщается на сайте Правительственной инициативы "Децентрализация власти”.

"Около 60 новых общеобразовательных учебных заведений (школ) построили в Украине в период 2014-2017 годов. По данным Госархстройинспекции Украины, наибольшее количество таких новостроек пришлось на 2017 год - 25 ОУЗ. Для сравнения, в 2012 и 2013 годах было введено в эксплуатацию всего по 9 ОУЗ", - говорится в сообщении.

Существенный рост строительства в Украине школ в Минрегионе объясняют ростом государственной финансовой поддержки на развитие территориальных громад и развитие их инфраструктуры, а также ростом поступлений в местные бюджеты.

Читайте также: Децентрализация за год передала местным бюджетам до 170 миллиардов

"Всего в 2017 году в государственном бюджете было предусмотрено для финансирования проектов регионального и местного значения почти 15 миллиардов гривень, чтобы местные власти смогли решать вопросы инфраструктуры. Это существенная поддержка. Для сравнения, в 2014 году всего полмиллиарда было направлено на социально-экономическое развитие", - заявил первый заместитель министра регионального развития, строительства и ЖКХ Вячеслав Негода.

По его словам, ситуация в корне стала меняться с 2015 года - когда правительство внедрило первый этап финансовой децентрализации. “С того времени растет наполнение местных бюджетов и государственная финансовая поддержка на развитие территориальных общин и развитие их инфраструктуры”, - добавил Негода.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-