Биометрика на границе: за трое суток база данных Интерпола сработала 48 раз

Биометрика на границе: за трое суток база данных Интерпола сработала 48 раз

1143
Ukrinform
Первый заместитель председателя Государственной пограничной службы Василий Серватюк заявил, что российская сторона отвечает провокационными действиями на введение биометрического контроля Украиной.

Об этом говорится на сайте МВД.

"Как мы и ожидали, в течение праздничных дней произошли провокационные действия против наших граждан со стороны Российской Федерации в связи с введением биометрического контроля. Только за сутки российская сторона отказалась пропускать 18 наших транспортных средств без составления соответствующих документов и объяснения причины", - сказал Серватюк.

Он отметил, что ГПСУ ожидает еще больше провокаций со стороны страны-агрессора, поэтому пункты пропуска усилены техникой и личным составом.

Первый заместитель председателя ГПСУ отметил, что с начала года биометрический контроль прошли 29 тысяч иностранцев, из них 24 тысячи - россияне.

Читайте также: Биометрический контроль на въезде в Украину прошли уже 15,5 тысячи россиян

Серватюк также отметил, что только за трое минувших суток пограничники зафиксировали 48 срабатываний по базам данных Интерпола.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-