САП передала в суд обвинительный акт в отношении экс-замдиректора "Электротяжмаша"

САП передала в суд обвинительный акт в отношении экс-замдиректора "Электротяжмаша"

425
Ukrinform
САП 9 января по результатам досудебного расследования направила в суд для рассмотрения по существу обвинительный акт в отношении экс-заместителя директора завода "Электротяжмаш" по обвинению в получении неправомерной выгоды в размере 37 тыс. долл.

Об этом сообщает Специализированная антикоррупционная прокуратура на своей странице в Facebook.

"Специализированной антикоррупционной прокуратурой 9 января 2018 года по результатам досудебного расследования детективами НАБУ в Орджоникидзевский районный суд города Харькова направлен для рассмотрения по существу обвинительный акт в отношении бывшего заместителя директора ГП "Завод "Электротяжмаш" по обвинению в получении при пособничестве бывшего начальника отдела неправомерной выгоды в размере 37 тыс. долларов США, то есть совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 368 УК Украины", - говорится в сообщении.

По данным САП, установлено, что 28 февраля 2017 года заместитель директора государственного предприятия "Завод "Электротяжмаш", учрежденного Министерством экономического развития и торговли Украины, доля государственной собственности в котором составляет 100%, действуя по предварительному сговору с начальником отдела указанного предприятия, получил от исполнительного директора ООО "Укрмашиндустрия" за выдачу последнему ранее оплаченного товара часть неправомерной выгоды в размере 37 тыс. долл., что согласно официальному курсу НБУ составляет 1 000 983,20 грн и является особо крупным размером.

"В дальнейшем в ходе обыска служебного кабинета начальника отдела ГП "Завод "Электротяжмаш" обнаружен и изъят предмет неправомерной выгоды", - добавили в САП.

Читайте также: В Харькове на взятке в $20 тысяч поймали двух фискалов

Как сообщал Укринформ, 27 декабря руководитель САП Назар Холодницкий сообщил о завершении досудебного расследования в отношении должностных лиц харьковского государственного предприятия "Электротяжмаш", подозреваемых в злоупотреблении служебным положением.

По его данным, на протяжении 2015 года должностными лицами предприятия осуществлена реализация продукции с использованием подконтрольных хозяйствующих субъектов в способ, который позволил минимизировать доходы государственного предприятия и получить неправомерную выгоду в сумме более 37 млн грн. По результатам расследования к уголовной ответственности по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины, привлечен бывший заместитель директора завода по стратегии и маркетингу, который был одним из основных фигурантов преступного заговора. Еще один соучастник преступной схемы объявлен в розыск.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-