Россошанский просит суд отпустить его под личное обязательство - 09.01.2018 18:18 — Новости Укринформ
Россошанский просит суд отпустить его под личное обязательство

Россошанский просит суд отпустить его под личное обязательство

1356
Ukrinform
Юрий Россошанский, который подозревается в убийстве юриста Ирины Ноздровской, попросил избрать для него меру пресечения в виде личного обязательства и пообещал сотрудничать со следствием.

Об этом он заявил на судебном заседании в Вышгородском райсуде Киевской области, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я никуда от следствия не прятался и прятаться не собираюсь, поэтому прошу применить ко мне меру пресечения в виде личного обязательства. Я активно принимал участие в следственных действиях и буду принимать и в дальнейшем", - сказал Россошанский.

Подозреваемый отметил, что беспокоится о своей семье, в частности о жене, которая недавно перенесла микроинсульт. Он также апеллировал к тому, что никогда не был подсудимым, является пенсионером и ветераном труда.

В то же время на вопрос адвоката семьи Ноздровской, почему он признал вину в ее убийстве, Россошанский отказался ответить, сославшись на соответствующую статью Уголовного процессуального кодекса. "Я могу не отвечать адвокату на вопрос", - сказал он.

Избрать Россошанскому меру пресечения, не связанную с содержанием под стражей, просил и его адвокат.

Представитель государственного обвинения объявил ходатайство об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей сроком 60 суток без альтернативы внесения залога.

Читайте также: Убийство Ноздровской: суд избирает меру пресечения Россошанскому

Адвокаты семьи Ноздровской сообщили, что поскольку следствие не допустило их к материалам уголовного производства, то они отдают этот вопрос на усмотрение суда.

Ранее сообщалось, что 8 января правоохранители задержали подозреваемого в убийстве юриста Ирины Ноздровской. Ему объявили о подозрении.

Впоследствии стало известно, что это Юрий Россошанский - отец Дмитрия Россошанского, который 30 сентября 2015 года в селе Демидов сбил насмерть сестру Ноздровской Светлану Сапатинскую.

Как известно, 1 января 2018 года в Вышгородском районе Киевской области было обнаружено тело юриста Ирины Ноздровской. Ранее она занималась делом о гибели своей сестры, которую сбил племянник на тот момент председателя суда Вышгородского района Дмитрий Россошанский.

Фото: Громадське

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>