ГПУ завершила расследование в отношении одного из подозреваемых в покушении на Чорновол

ГПУ завершила расследование в отношении одного из подозреваемых в покушении на Чорновол

424
Ukrinform
Генпрокуратурой завершено досудебное расследование и направлен обвинительный акт в отношении одного из подозреваемых в покушении на умышленное убийство Татьяны Чорновол.

Об этом сообщил спикер Генеральной прокуратуры Украины Андрей Лысенко на своей странице в Facebook.

"Департаментом специальных расследований ГПУ завершено досудебное расследование и направлен в Бориспольский горрайонный суд Киевской области обвинительный акт в отношении одного из гражданских лиц, обвиняемого в совершении в декабре 2013 года покушения на умышленное убийство Т. Чорновол, из корыстных побуждений, по предварительному сговору группой лиц по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 15, п.п. 6, 11, 12 ч. 2 ст. 115 УК Украины", - написал спикер.

Читайте также: Заказчика нападения на Татьяну Чорновол арестовали на два месяца

К обвиняемому применена мера пресечения в виде содержания под стражей. Всего по данному факту объявлено подозрения пяти лицам: в отношении двух обвинительные акты направлены в суд, и они приговорены к лишению свободы, один находится в розыске, один подозреваемый умер.

Досудебное расследование в отношении других организаторов и исполнителей совершенного преступления продолжается.

Напомним, 25 декабря 2013 года неизвестные жестоко избили в то время журналистку и активистку Евромайдана Татьяну Чорновол.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?> */ ?>