SELECT p.id,p.filename, p.memo_rus memo, g.photo_id main_photo, g.name_rus gname FROM photos p LEFT JOIN galleries g ON g.id=p.gallery_id AND g.photo_id=p.id WHERE p.gallery_id=? ORDER BY main_photo DESC, p.weight Убийство Ноздровской: суд отправил Россошанского в СИЗО - 09.01.2018 19:06 — Новости Укринформ
Убийство Ноздровской: суд отправил Россошанского в СИЗО

Убийство Ноздровской: суд отправил Россошанского в СИЗО

Фото
760
Ukrinform
Вышгородский райсуд Киевской области избрал подозреваемому в убийстве юриста Ирины Ноздровской Юрию Россошанскому меру пресечения - 60 суток содержания под стражей без альтернативы внесения залога.

Соответствующее решение во вторник объявил судья Алексей Рудюк, сообщает корреспондент Укринформа.

"Суд постановил ходатайство удовлетворить. Применить к Россошанскому меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток без определения возможности внесения залога", - сказал Рудюк.

Судебное заседание по делу Юрия Россошанского в Вышгороде / Фото: Тарасов Владимир. Укринформ

Судья добавил, что решение может быть обжаловано в течение 5 дней.

Обвинение просило для подозреваемого в убийстве юриста Ирины Ноздровской Юрия Россошанского именно такую меру пресечения, аргументируя это тем, что подозреваемый может угрожать свидетелям, препятствовать следствию, или уничтожать доказательства по делу.

Сам подозреваемый просил избрать ему меру пресечения в виде личного обязательства, настаивая на том, что, по его словам, способствовал следствию и никаким образом не препятствовал проведению следственных действий.

Читайте также: Президент поблагодарил полицию за раскрытие убийства Ноздровской

Вместе с тем Россошанский в ответ на вопрос судьи заявил, что на него не оказывалось никакого давления, но обошел вопрос, добровольно ли он признал предъявленное ему подозрение. На аналогичный вопрос адвоката семьи Ноздровских он отвечать отказался, аргументируя это тем, что "тот адвокат из моей семьи много крови выпил". Также Россошанский заявлял в суде о том, что в сторону его семьи "звучали многочисленные угрозы", и даже какие-то люди, якобы, угрожали "сжечь целый микрорайон", в котором проживают Россошанские.

В то же время, по словам прокурора, сам Россошанский во время допроса признался, что некоторые вещи, которые могли стать доказательствами по делу, он уже уничтожил.

Ранее сообщалось, что 8 января правоохранители задержали подозреваемого в убийстве юриста Ирины Ноздровской. Ему объявили о подозрении.

В полиции не назвали имени задержанного. Советник министра внутренних дел Шкиряк только подтвердил, что это близкий родственник Дмитрия Россошанского, осужденного за то, что 30 сентября 2015 года в селе Демидов он сбил насмерть сестру Ноздровской Светлану Сапатинскую.

Однако впоследствии стало известно, что задержанным является Юрий Россошанский - отец Дмитрия Россошанского.

Как сообщалось, 1 января 2018 года в Вышгородском районе Киевской области было обнаружено тело юриста Ирины Ноздровской. Известно, что ранее она занималась делом о гибели своей сестры, которую сбил племянник на тот момент председателя суда Вышгородского района - Дмитрий Россошанский.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-