Россошанский запретил своему адвокату давать комментарии

Россошанский запретил своему адвокату давать комментарии

439
Ukrinform
Подозреваемый в убийстве правозащитницы Ирины Ноздровской Юрий Россошанский запретил своему защитнику, Николаю Личику, комментировать решение суда об избрании меры пресечения и вообще давать комментарии по этому делу.

Об этом сам Личик заявил после оглашения приговора в Вышгородском суде, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сейчас я не могу ничего сказать. Мне запретил мой подзащитный делать какие-либо комментарии, связанные с подозрением, в частности по приговору. На данный момент свою стратегию я не вправе озвучивать", - объявил адвокат Россошанского.

Личик также отметил, что не будет комментировать дальнейшие действия и не ответил, планирует ли Россошанский подавать апелляцию на решение об избрании меры пресечения.

Читайте также: Убийство Ноздровской: суд отправил Россошанского в СИЗО

Защитник Личик просил для своего подзащитного в качестве меры пресечения домашний арест.

Как сообщал Укринформ, Вышгородский районный суд Киевской области избрал меру пресечения подозреваемому в убийстве юриста Ирины Ноздровской Юрию Россошанскому в виде содержания под стражей сроком на 60 суток без возможности внесения залога. Постановление может быть обжаловано в течение 5 дней.

Россошанский высказался против избрания ему меры пресечения в виде ареста и попросил суд отпустить его под личное обязательство.

Адвокаты потерпевшей стороны жаловались на непредоставление доступа к материалам к делу об убийстве правозащитницы.

8 января правоохранители задержали подозреваемого в убийстве юриста Ирины Ноздровской. Ему объявили подозрение. В полиции не назвали имени задержанного, однако впоследствии стало известно, что это Юрий Россошанский - отец Дмитрия Россошанского, осужденного на 7 лет за то, что 30 сентября 2015 года в селе Демидов он сбил насмерть сестру Ноздровской Светлану Сапатинскую.

1 января 2018 года в Вышгородском районе Киевской области было обнаружено тело юриста Ирины Ноздровской. Ранее она занималась делом о гибели своей сестры, которую сбил племянник на тот момент председателя суда Вышгородского района - Дмитрий Россошанский.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-