ГПУ: конфискация футбольного клуба Курченко - на финальной стадии

ГПУ: конфискация футбольного клуба Курченко - на финальной стадии

Видео
383
Ukrinform
Конфискация футбольного клуба "Металлист" (Харьков) находится на финальной стадии.

Об этом в интервью "5 каналу" заявил заместитель генерального прокурора Украины Евгений Енин.

"Конфискация футбольного клуба "Металлист" находится на финальной стадии, поскольку соответствующее решение о конфискации вступило в силу уже более двух месяцев назад. Теперь Министерство юстиции должно определить соответствующий орган или предприятие, на баланс которого надо передать все объекты, принадлежащие футбольному клубу "Металлист", – сказал Енин.

Напомним, в октябре 2017 года суд конфисковал в собственность государства имущественные права на харьковский футбольный клуб "Металлист".

Как известно, 24 декабря 2012 года Александр Ярославский сложил с себя полномочия президента клуба "Металлист" и продал его Сергею Курченко.

Читайте также: Суд забрал у Курченко ФК "Металлист" - Луценко

Акционеры ПАО "ФК Металлист" на общем собрании 7 февраля 2013 года выбрали Курченко новым президентом футбольного клуба.

С 2016 года "Металлист" из-за финансовых проблем прекратил участие в чемпионате Украины по футболу. В 2017 году команда не участвует ни в каких соревнованиях под эгидой ПФЛ, ААФУ или ХОФФ.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-