Кабмин расписал правила наказаний для чиновников

Кабмин расписал правила наказаний для чиновников

361
Укринформ
На сайте Кабинета министров обнародован порядок дисциплинарного производства в отношении членов правительства и их заместителей, руководителей других центральных и местных органов исполнительной власти и их заместителей.

Он прописан в постановлении КМУ, размещенном на Правительственном портале.

В Кабмине считают, что утверждение этого порядка позволит навести порядок в системе управления и создаст механизм действенного контроля со стороны Премьер-министра за дисциплиной.

Читайте также: Кабмин утвердил положение о Совете общественного контроля при Госбюро расследований

В документе отмечается, что дисциплинарное производство возбуждается по поручению главы правительства и осуществляется дисциплинарной комиссией. Решения комиссии оформляются протоколами.

Дисциплинарная комиссия по результатам дисциплинарного производства подает предложения Премьер-министру Украины. После этого Кабинет министров должен принять решение о применении соответствующего дисциплинарного взыскания или обращении к субъекту назначения о применении дисциплинарного взыскания к руководителю органа исполнительной власти, в отношении которого осуществлялось дисциплинарное производство.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-