Саакашвили допросили по делу о расстрелах на Майдане

Саакашвили допросили по делу о расстрелах на Майдане

284
Ukrinform
Лидер партии "Движение новых сил", экс-председатель Одесской ОГА Михеил Саакашвили заявляет, что во вторник, 9 января, его допросили в прокуратуре в деле о расстрелах на Майдане, а на 10 января запланировано еще два допроса.

Об этом Саакашвили сообщил на своей странице в Facebook.

"Вчера я провел два часа на допросе в прокуратуре по делу расстрелов на Майдане в связи с «фактами», приведенными в передаче на итальянском канале друга Путина Берлускони, о том, что я приказал «грузинским снайперам» расстреливать людей", - написал Саакашвили.

По его словам, следователи были очень доброжелательны и профессиональны".

Читайте также: Пленки Курченко: Саакашвили отказался от экспертизы голоса – ГПУ

Саакашвили также сообщил, что на 10 января его вызывают еще на два допроса.

Как сообщалось, на одном из итальянских телеканалов продемонстрировали документальный фильм, в котором трое граждан Грузии рассказали, что были завербованы в 2013 году и стреляли и в правоохранителей, и в участников Революции достоинства во время событий на Майдане в 2014 году.

Эти видеоматериалы использовали адвокаты экс-президента Украины Виктора Януковича как доказательства стороны защиты в процессе с обвинением его в государственной измене.

Святошинский районный суд Киева удовлетворил ходатайство защиты экс-"беркутовцев", обвиняемых в массовом убийстве активистов в центре Киева 20 февраля 2014 года относительно допроса двух граждан Грузии, которые могут быть свидетелями того, как неизвестные снайперы обстреливали участников Революции достоинства и правоохранителей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-