На теле Ноздровской обнаружили части ДНК Юрия Россошанского - Аброськин

На теле Ноздровской обнаружили части ДНК Юрия Россошанского - Аброськин

Обновлено
923
Ukrinform
Результаты экспертизы ДНК подтвердили причастность Юрия Россошанского к убийству юриста Ирины Ноздровской. 

Об этом сказал на пресс-конференции первый заместитель председателя Нацполиции Вячеслав Аброськин, сообщает корреспондент Укринформа.

"Вина его (Юрия Россошанского - ред.) доказывается не только технически, а весомыми доказательствами. Буквально вчера были получены результаты первых экспертиз. Их было назначено около 70, и первые результаты уже есть, и вчера они были в суде. Результаты проведения экспертизы ДНК. На потерпевшей были обнаружены частицы, которые принадлежат подозреваемому, поэтому говорить о том, что что-то не сделано... - сделано максимум того, что можно было сделать", - сказал он. 

Аброськин рассказал, что во время личного общения с Юрием Россошанским тот подтвердил свою причастность к убийству Ноздровской.

"Он мне сказал, что не раскаивается и никогда не раскается, а вину я свою признает", - добавил он.

Первый заместитель председателя Нацполиции подчеркнул, что проводятся следственно-оперативные мероприятия, направленные на раскрытие этого убийства. 

Читайте также: Убийство Ноздровской: Аброськин говорит, что в реке нашли несколько ножей

Как сообщал Укринформ, 1 января 2018 года в Вышгородском районе Киевской области было обнаружено тело правозащитницы и юриста Ирины Ноздровской. 

8 января правоохранители задержали Юрия Россошанского и объявили ему подозрение в убийстве Ноздровской. Подозреваемый является отцом Дмитрия Россошанского, который 30 сентября 2015 года в селе Демидов на смерть сбил на автомобиле сестру Ирины Светлану Сапатинскую. 

Вышгородский районный суд Киевской области 9 января избрал подозреваемому Дмитрию Россошанскому меру пресечения в виде содержания под стражей на срок 60 суток без возможности внесения залога.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-