Убийство Ноздровской: Аброськин говорит, что в реке нашли несколько ножей

Убийство Ноздровской: Аброськин говорит, что в реке нашли несколько ножей

641
Ukrinform
На второй день отработки места нахождения тела правозащитницы Ирины Ноздровской в реке Кизка водолазы обнаружили ее личные вещи, а на третий день - несколько ножей.

Об этом заявил на пресс-конференции первый заместитель председателя Нацполіції Вячеслав Аброськин, сообщает корреспондент Укринформа.

"1 января началась активная отработка места выявления трупа. Это место расположения моста в сторону Иванкова. Поскольку в тот день шли дожди, то использование служебных собак было ограничено и мы привезли водолазов. Вместе с водолазами обследовали русло реки, в которой было выявлено тело потерпевшей. Только на второй день водолазы выявили в реке разные части личных вещей, принадлежавшие потерпевшей, в том числе и некоторые детали от мобильных телефонов. На третий день поисковых мероприятий и обследования русла реки были выявлены также несколько ножей. Не один нож, можно говорить о наборе разных вещей и другого количества вещей. Это не говорит, что эти вещи принадлежали потерпевшей", - рассказал он.

Читайте также: На теле Ноздровской обнаружили части ДНК Юрия Россошанского - Аброськин

Аброськин добавил, что полиция "прочесывала" прилегающую территорию, на которой было выявлено тело Ноздровской, с 1 по 7 января.

Как сообщал Укринформ, 1 января 2018 года в Вышгородском районе Киевской области было выявлено тело правозащитницы и юриста Ирины Ноздровской. 

8 января правоохранители задержали Юрия Россошанского и объявили ему подозрение в убийстве Ноздровской. Подозреваемый является отцом Дмитрия Россошанского, который 30 сентября 2015 года в селе Демидов насмерть сбил на автомобиле сестру Ирины Светлану Сапатинскую. 

Вышгородский районный суд Киевской области 9 января избрал подозреваемому Дмитрию Россошанскому меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток без возможности внесения залога.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-